Dosen PoliBest Mengikuti PEKERTI 2022

Kegiatan KampusFebruary 15, 2022

Dalam rangka meningkatkan keterampilan dasar teknik intruksional, dosen PoliBest mengikuti PEKERTI 2022 yaitu Program Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Intruksional bagi dosen PTN/PTS.

Pelatihan tersebut diikuti secara daring oleh Ignatius Bias Galih Prasadhya, S.Pd., M.M. dan Big Greogory Kaitelapatay, S.Kom., M.Kom. yang diselenggarakan pada tanggal 14 hingga 18 Februari 2022 dengan tatap muka secara daring (melalui Zoom) selama 5 hari dan tugas mandiri selama 24 jam.

Universitas Dian Nuswantoro Semarang merupakan penyelenggara pelatihan PEKERTI dan Applied Approach yang diakui oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Kegiatan ini dibimbing oleh Tim Fasilitator bersertifikat ToT Pekerti dan AA dari PTN yang disupervisi oleh Dikti.

Materi yang disampaikan antara lain:

1. Strategi Peningkatan Kualitas Pendidikan Tinggi dan Kompetensi Dosen melalui Program Pekerti.
  2. Model-model Pembelajaran Inovatif dan Implementasi Soft Skills dalam Pembelajaran.
  3. Rencana Pembelajaran Semester (RPS).
  4. dan sebagainya.