Sejarah Berdirinya YKKBS

Yayasan Kutus Kutus Bhakti Semesta (Yayasan KKBS) yang didirikan pada 21 Oktober 2019 adalah sebuah lembaga yayasan pendidikan  Nasional  nirlaba yang dimaksudkan oleh pendirinya, Dr. Ir. Bambang Pranoto, MBA., sebagai suatu sumbangsih sebagai anggota masyarakat dalam memajukan kehidupan bangsa melalui media pendidikan.

Yayasan KKBS adalah merupakan salah satu buah dari MAHAKARYA KUTUS KUTUS di ulang tahunnya yang ke 6 pada tanggal 8 Desember 2019, dengan semangat kebersamaan alumni lintas fakultas Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) dalam komunitas Studi Club Theater Mahasiswa (STM UKSW) sepakat dan bekerja untuk memberikan yang terbaik didunia pendidikan kepada negeri kita Republik Indonesia tercinta.

Ir. Bambang Pranoto MBA yang juga merupakan alumni Fakultas Teknik Elektro (FTE) UKSW,  sekaligus sebagai pemilik dari Kutus Kutus Tamba Waras (www.balihealingoil.com) mendukung sepenuh hati, dan sebagai bukti nyata beliau mendukung dan mendudukkan dirinya sebagai Pembina Yayasan KKBS. Sebagai Pembina memberikan pengarahan bahwa pendidikan harus dilaksanakan dan dikelola serta diberikan harus sesuai dengan jamannya (era digital).

Ketika itu, ada kesepakatan akan membuat pendidikan Politeknik yang berbasis Teknologi Informasi yang kedepan diharapkan dapat membuka kerjasama universitas-universitas yang berkualitas di luar negeri untuk bisa secara bersama-sama (bekerja sama) berkiprah di kota Salatiga sebagai kota vokasi, sehingga masyarakat yang menginginkan untuk kuliah ke universitas yang baik tidak harus ke luar negeri.

Dengan teknologi informasi bisa dilakukan sehingga proses pembelajaran dan mengajar dapat berjalan lancar. Untuk memulainya Yayasan KKBS dengan melakukan akuisisi dan alih kelola lembaga pendidikan Akademi Bahasa Asing Prawira Martha, kemudian secara berurutan dilakukan alih lokasi kemudian dilakukan alih kelola dan berlanjut dengan pembukaan 2 (dua) program studi yaitu Rekayasa Teknologi Multimedia dan Keamanan Siber, semua tahapan dan proses persiapan telah berjalan.

Digital CEB (College of English) adalah merupakan Wajah Baru dari ABA Prawira Martha di era smua serba digital (digitalisasi), dimana kelulusannya akan dibekali skill/kompetensi profesi berbasis Teknologi Informasi dibidang komunikasi dan bisnis berbasis digital. Semua program dan persiapan sudah bergerak, sehingga tahun 2020 sudah siap memberikan yang terbaik untuk mengubah hidup anda, sesuai tagline kami yaitu Your life change Starts Here.