Kegiatan Mahasiswa Terstruktur Semester Antara

Kegiatan KampusJanuary 24, 2022

Dalam rangka meningkatkan keaktifan mahasiswa Politeknik Bhakti Semesta telah dilakukan sosialisasi “Kegiatan Mahasiswa Terstruktur Semester Antara (Pra Project Based Learning/PBL dan Pengabdian Masyarakat)” yang dipandu oleh Ignatius Bias Galih Prasadhya, S.Pd., M.M. (Dosen BD), Nugrahaning Esa Pratiwi, S.I.Kom., M.I.Kom. (Dosen TRM), dan Aldian Umbu Tamu Ama, S.Si., M.Cs. (Dosen BD).

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada 10 Januari 2022 hingga 28 Februari 2022 (7 minggu).

Tujuan dari kegiatan ini adalah:

1. Proses Matrikulasi untuk memenuhi kajian/materi menghadapi PBL Semester Genap.
  2. Mahasiswa ikut terlibat aktif dalam Tridharma Perguruan Tinggi (Pengabdian Masyarakat, Penelitian, dan Pengajaran) dengan bimbingan dosen.

Program studi yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Prodi. Sarjana Terapan Bisnis Digital (BD) dan Teknologi Rekayasa Multimedia (TRM).

Dalam kegiatan ini mahasiswa akan dibimbing ke dalam proyek-proyek seperti pembuatan website, pengelolaan marketplace, dan media sosial dengan obyek UMKM, Sekolah, Organisasi dan sebagainya.

Mahasiswa akan dibekali dengan kelas Web Development, Manajemen Proyek, Metode SCRUM, dan Social Media Development.