POLIBEST Ikuti Training of Trainers (TOT)

August 3, 2021

POLIBEST Ikuti Training of Trainers (TOT) Dosen Pengampu atau Calon Pengampu Pendidikan Antikorupsi Seri III yang diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah VI (LLDikti VI) sehubungan dengan surat Plt. Deputi Bidang Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat Komisi
Pemberatasan Korupsi Republik Indonesia nomor UND/856/DKM.00.01/80-82/07/2021 tanggal 14 Juli 2021.

TOT yang diselenggarakan Selasa – Rabu 3 dan 4 Agustus 2021
pukul 08.00 – 13.00 WIB melalui Zoom Webinar itu diwakili oleh Calon Kepala Biro Penelitian & Pengabdian Masyarakat Nugrahaning Esa Pratiwi, S.I.Kom., M.I.Kom dan Sekretaris Program Studi Bisnis Digital, Khamarudin Syarif.

Pendidikan antikorupsi di perguruan tinggi ini merupakan bentuk implementasi dari kerjasama yang telah dijalin antara KPK RI dengan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek).

Hal itu untuk meningkatkan kapasitas bagi para dosen yang akan mengampu Pendidikan Antikorupsi baik dalam bentuk mata kuliah mandiri atau sisipan pada mata kuliah umum dan mata
kuliah relevan lainnya.

Dalam pelaksanaan ToT Dosen Pengampu ini, mereka diberikan pelatihan berupa topik-topik, metode pembelajaran, dan segala hal terkait pendidikan antikorupsi.
Sebab, pendidikan antikorupsi sangat penting diajarkan di perguruan tinggi karena mengubah mindset seseorang itu sangat mudah melalui pendidikan.