Politeknik Bhakti Semesta Berhasil Meraih Akreditasi “Baik” dari BAN-PT

August 22, 2024

Salatiga, 22 Agustus 2024 – Politeknik Bhakti Semesta (Polibest) dengan bangga mengumumkan bahwa institusi kami telah resmi memperoleh akreditasi “Baik” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Pernyataan ini tercantum dalam Surat Keputusan (SK) No. 1686/SK/BAN-PT/Ak/PT/VIII/2024 yang dikeluarkan pada 19 Agustus 2024. SK tersebut berlaku mulai 19 Agutsus 2024 hingga 19 Agustus 2029.

Pencapaian akreditasi ini merupakan tonggak awal bagi Politeknik Bhakti Semesta yang telah berdiri selama tiga tahun. Perolehan akreditasi dengan predikat “Baik” ini tidak hanya mencerminkan dedikasi kami terhadap mutu pendidikan, tetapi juga memberikan jaminan kualitas kepada mahasiswa serta semua pihak yang berkepentingan. Politeknik Bhakti Semesta ingin menyediakan Pendidikan berkualitas tinggi dan berstandar internasional untuk memperkuat posisi  sebagai institusi pendidikan yang terkemuka dan terpercaya.

Neil Semuel Rupidara, S.E., M.Sc., Ph.D., Direktur Politeknik Bhakti Semesta, menyatakan, “Kami sangat bangga atas pencapaian ini, yang merupakan hasil kerja keras dan dedikasi seluruh civitas akademika Polibest. Akreditasi ini adalah langkah penting dalam perjalanan kami untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dan relevan dengan kebutuhan industri. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan standar kami dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat serta dunia industri.”

Bambang Pranoto selaku Pembina Yayasan Kutus Kutus Bhakti Semesta juga turut serta memberikan apresiasi dan menyampaikan “Terima kasih Pak Neil beserta seluruh staf Politeknik Bhakti Semesta sehingga Perguruan Tinggi yang bernaung di bawah yayasan ini akhirnya dapat memperoleh Akreditasi Baik. Semoga ini menjadi langkah maju untuk kedepannya dan dapat menjadi institusi besar di kemudian hari” melalui unggahan di akun instagram pribadinya.

Akreditasi institusi dari BAN-PT menjadi ukuran penting dalam menilai mutu pendidikan di perguruan tinggi. Hal ini juga menjadi acuan bagi lembaga-lembaga dan industri yang akan menyerap lulusan perguruan tinggi, memastikan bahwa lulusan tersebut memenuhi standar kompetensi yang diharapkan. Dengan akreditasi ini, Politeknik Bhakti Semesta berharap dapat memperluas jangkauan dan terus meningkatkan pelayanan pendidikan di masa depan. Kami akan terus berupaya untuk mencapai standar yang lebih tinggi dan berinovasi menghadapi tantangan dunia pendidikan yang terus berkembang.