Seminar Cyber Security Awareness di SMK Negeri 2 Salatiga

January 4, 2022

Politeknik Bhakti Semesta Salatiga Program Studi Rekayasa Keamanan Siber mengadakan kerjasama dengan SMKN 2 Salatiga Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dengan mengadakan seminar Cyber Security Awareness, 18 November 2021.

Acara yang merupakan salah satu perwujudan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi ini diikuti oleh 72 siswa kelas XII. Materi Seminar diisi oleh dosen serta dosen dunia usaha dunia industri Program Studi Rekayasa Keamanan Siber yaitu Aldhi Ari Kurniawan, S.Kom., M.Kom., Puspa Ira Dewi Candra Wulan, S.Kom., M.Cs., Danis Putra Perdana, S.Kom., M.M., dan Rofiq Fauzi.

Ketua TKJ SMKN 2, Sri Wahyudi menyambut baik seminar tersebut karena bisa menambah ilmu bagi siswa siswi TKJ terutama dalam mendukung kurikulum baru tentang Cyber Security yang masih minim.