TRAINING NETWORK ADMINISTRATOR UNTUK SISWA KELAS XI SMK JURUSAN TKJ OLEH POLITEKNIK BHAKTI SEMESTA SECARA GRATIS

May 8, 2021

Salatiga, 7/5/2021 Politeknik Bhakti Semesta (PBS) mengadakan training gratis yang mengusung topik tentang Network Administrator dan dikuti oleh siswa kelas XI SMK dari jurusan Teknik Komputer & Jaringan (TKJ) yang sedang dalam masa Praktik Kerja Lapangan (PKL). Acara yang dimulai tepat pukul 09.00 ini dilaksanakan di Lab. Siber milik PBS yang telah dilengkapi dengan 16 unit laptop yang sangat mumpuni untuk digunakan. Materi training disajikan secara langsung oleh Ketua Yayasan Kutus-Kutus Bhakti Semesta, Ir. Yonathan Lie Sing Liat M.Pd. Acara ini dilaksanakan sebagai upaya dari PBS dalam memberikan nilai di tengah masyarakat khususnya di Kota Salatiga tempat PBS siap melaksanakan proses belajar mengajar. Materi training yang disampaikan oleh Bpk. Ir. Yonathan Lie Sing Liat M.Pd secara mendetail meliputi mikrotik gateway, wireless dan monitoring jaringan dude dimana ilmu tentang hal-hal tersebut akan lebih banyak diperoleh saat bergabung dan kuliah di salah satu program studi yang dimiliki PBS yaitu Sarjana Terapan Rekayasa Keamanan Siber.

Selain program studi kekinian yaitu Sarjana Terapan Rekayasa Keamanan Siber, Politeknik Bhakti Semesta juga memiliki 3 (tiga) program studi lain yang juga berbasis digital dan teknologi informasi yang patut dipertimbangkan untuk menjadi pilihan jurusan jika hendak kuliah. Tiga program studi lainnya yang dimiliki oleh PBS adalah Bisnis Digital, Teknologi Rekayasa Multimedia dan Digital for Commmunication English Business. Selain membuka kelas regular, PBS juga membuka kelas yang diperuntukkan bagi para pegawai yang dilangsungkan diluar jam kanotr jadi semau pihak sangat mungkin bergabung dan kuliah disini. PBS juga sudah mempersiapkan semua fasilitas dan tenaga pengajar yang siap menunjang pembelajaran nantinya. PBS sangat terbuka jika ada masyarakat yang membutuhkan tempat dan fasilitas untuk melangsungkan acara maupun bimbingan berkaitan dengan keilmuan teknologi.