Webinar Kolaborasi SMK Negeri 1 Tuntang dan Politeknik Bhakti Semesta

January 3, 2022

Webinar Kolaborasi antara SMK Negeri 1 Tuntang dan Politeknik Bhakti Semesta Salatiga telah dilaksanakan secara daring langsung dari SMK Negeri 1 Tuntang dan Ruang Podcast PoliBest.

Tema yang diusung dalam webinar ini adalah tentang “Pemanfaatan Cloud Computing Untuk Sistem Pendidikan”. Materi tersebut disampaikan oleh Khamarudin Syarif selaku dosen DUDI/Praktisi Prodi. Bisnis Digital PoliBest.

Kemudian oleh Ardan Sirodjuddin selaku Kepala SMK Negeri 1 Tuntang menyampaikan tentang Penyusunan Rencana Strategis Sekolah yang efektif.

Kegiatan ini merupakan bentuk pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh PoliBest dimana salah satu targetnya adalah institusi pendidikan. Semoga bentuk kerja sama seperti ini dapat terus terjalin dan berkelanjutan.

PoliBest membuka lebar kesempatan bagi sekolah-sekolah untuk menjalin kerja sama dalam memajukan pendidikan Indonesia.