Profil Kelulusan

Lulusan Program Studi Sarjana Terapan (Diploma IV) Teknologi Rekayasa Multimedia Politeknik Bhakti Semesta memiliki peluang kerja yang luas dan siap kerja di bidang Teknologi Rekayasa Multimedia dengan profil sebagai berikut:

1. Multimedia Enterpreneur (Technopreneur)

Lulusan yang mampu menciptakan bisnis di bidang multimedia dengan kemampuan untuk menganalisa, mendesain, dan membuat solusi multimedia sesuai dengan kebutuhan konsumen. Lulusan menguasai konsep kewirausahaan di bidang multimedia yang ada menyangkut proses dan memberikan solusi teknologi informasi khususnya di bidang multimedia serta memiliki tanggung jawab yang kuat terhadap permasalahan yang ada dalam menjalankan tugas bagi bisnis yang dimiliki.

2. Multimedia Broadcaster

Lulusan yang mampu menciptakan ide untuk pembuatan produksi sebuah program radio maupun televisi sesuai kebutuhan pengguna. Lulusan mampu melakukan perencanaan, pengaturan, pengarahan, dan pengawasan terhadap program radio dan televisi.

3. Multimedia Creative

Lulusan yang mampu mengindentifikasi kebutuhan konsumen, merancang, dan mengimplementasikan ke dalam teknik multimedia dengan kreativitas yang dimiliki. Lulusan yang menguasai konsep multimedia yang ada menyangkut proses mengidentifikasi, menganalisa masalah dan memberikan solusi teknologi informasi khususnya di bidang multimedia serta memiliki tanggung jawab yang kuat terhadap permasalahan yang dihadapi maupun dalam proses melaksanakan tugas bagi suatu perusahaan dalam kerangka pencapaian tujuan perusahaan di bidang multimedia.